「見て楽しむ」「食べて喜ぶ」
それが、ワークアップならではのお食事。
もともと食に興味があったので、短大で勉強をした後、現在の介護施設に新卒で入社しました。普段のお仕事内容としては、栄養士として献立を作成したり、簡単な調理に携わったり、メニューによっては盛り付けを手伝ったり配膳をすることもあります。その他、食材の発注業務や在庫管理まで、仕事の内容は多岐にわたります。
介護施設ですので、利用者様それぞれのお身体にあったお食事を提供していくことが求められます。管理栄養士さんが作成した利用者様の伝票をもとに、献立を考案し、お食事のあらゆるサポートしていきます。また、栄養士、調理師、施設長、管理栄養士さんで、月に1回会議をおこない、施設やお客様からの要望を共有することで、よりよい給食提供に努めています。
ここで働いて良かったことは、最初からパソコンで献立作成を任せてもらえたことです。栄養士ならではのお仕事をしっかりしたいという方にはぴったりの職場だと思います。入社後すぐは、本社の方々に指導に来ていただきましたし、現在も管理栄養士さんから学ぶことが沢山あります。栄養士としての実務経験をしっかり積めることは今後のキャリアにも繋がっていくと思います。
ワークアップでは、「健康的で美味しい料理を提供する」ということに一番力を入れております。本社である大阪の味付けやこだわりの食材を用いて、盛り付けにもいっそう力を入れることでバラエティに富んだ、楽しい給食を提供しています。介護士さんにも、「これ何?」とびっくりされることがあるんですよ。私も働き始めてから知ったお料理がいくつかありますし、そのたびに勉強になるので、とても充実した就業ができています。
■ 募集要項の例
※詳細は、募集のお知らせにて該当する「募集のお知らせ」をご覧ください。
下記は参考事例になります。
職 種 | 主任栄養士、主任管理栄養士 |
雇用形態 | 正社員 |
仕事内容 | 栄養課の管理。指導と教育。 新規事業での立ち上げ作業。 システムの企画、構築 |
給 与 | 月給240000円~280000円(経験者優遇)(相談可) |
勤 務 地 | 大阪府高槻市三島江4-38-7 |
交通アクセス | バイク、自家用車での出勤可 |
勤務曜日・時間 | 日勤 8:30~17:15 |
資格・経験 | 栄養士免許 管理栄養士免許 |
休日・休暇 | シフトによる月8回 土曜、日曜休み可。交代で休めます。 連休も取れます。 |
待遇 | 経験者優遇! 大量調理未経験者も丁寧に指導します。 |